Mehlspeisen, Nudeln

Gemueselasagne V



Für 2 Personen

  • 6 Lasagneblaetter, etwa 100 g
  • etwas Salz
  • 1 El. Olivenoel
  • 2 mittelgrosse Karotten
  • 1 klein. Kohlrabi
  • 250 g Creme fraiche
  • 3 El. italienische Tiefkuehlkraeuter
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Fett fuer die Form
  • 4 El. geriebener Parmesan
  • 1 El. Pinienkerne
  • 1 El. Olivenoel


  • 1. Die Lasagneblaetter in reichlich Salzwasser zusammen mit etwas Oel etwa 10 Minuten kochen. Sie dann mit kaltem Wasser kurz abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.

    2. Die Karotten und den Kohlrabi jeweils in duenne Streifen schneiden. Die Gemuesestreifen etwa 1 1/2 Minuten daempfen.

    3. Die Creme fraiche mit 3 Essloeffeln Kraeutern mischen und mit Salz und Pfeffer wuerzig abschmecken.

    4. Eine Auflaufform ausfetten. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Immer abwechselnd Nudelblaetter, Gemuese, Kraeutercreme und Parmesan in die Form geben. Die letzte Nudelschicht mit Creme bestreichen, mit Parmesan, Kraeutern und Pinienkernen bestreuen. Zuletzt alles mit Olivenoel betraeufeln. Die Lasagne etwa 10 Minuten backen.

    Zubereitungszeit: ca. 3/4 Std.

    ca. 880 kcal je Portion

    Dazu passt gemischter Blattsalat

    ** Gepostet von: Berning

    Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, P2

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    Mehlspeisen, Nudeln

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