1 kg tiefgekuehlte Tintenfische (falls Du keine grossen Tintenfische
bekommst, - ca. 4 Stueck, nimmst Du die ganzen kleinen.)
: auftauen lassen und die Fangarme vom Koerper trennen.
Falls Innereien noch vorhanden sind, diese entfernen.
In ca. 5 El. Olivenoel anbraten und noch ca. 10 Min.
duensten,3 gepresste Knoblauchzehen hinzufuegen, kurz anschwitzen lassen
und nun 1 Dose Tomatenstuecke, oder ca. 500 gr. frische Tomaten
(enthaeutet und gewuerfelt) beigeben.
ca. 125 ml (1/8 l) trockenen Weisswein hinzugiessen.
Den Topf schliessen und den Tintenfisch bei milder Hitze garziehen
lassen. Zum Schluss, wird noch mit Thymian, Basilikum, Pfeffer und
Salz pikant abgeschmeckt. 1/2 Bund Petersilie abspuelen, hacken, kurz
vor dem Servieren darueber streuen.
Wenn man den Tintenfisch vorher in mundgerechte Stuecke schneidet,
passt dieses Rezept gut zu Pasta. Ansonsten, reichen ein frisches
Baguette und ein Salat, als Beilage.