Mehlspeisen, Nudeln

Penne mit Bohnen und Greyerzer



Für 4

  • 250 g gruene Bohnen
  • 150 g schwarze Oliven
  • 75 g durchwachsener Speck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Greyerzer; im Stueck
  • 2 Bd. glatte Petersilie; 1-2
  • Salz
  • 250 g Penne; kurze dicke Roehrennudeln
  • 2 El. Oel
  • schwarzer Pfeffer; grob geschrotet


  • Die Bohnen putzen und schraeg in Stuecke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und laengs in duenne Scheiben schneiden. Den Kaese grob raspeln. Die Petersilie grob hacken.

    Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen. Inzwischen die Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zwei Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Den Speck in eine tiefen Pfanne im Oel langsam leicht knusprig ausbraten.

    Die Knoblauchscheiben im Speckfett hellbraun roesten und mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Bohnen und Oliven im Speckfett unter Ruehren zwei Minuten duensten, mit Salz und reichlich Pfeffer wuerzen.

    Die Nudeln abgiessen und nur kurz abgetropft mit der Bohnenpfanne, der Petersilie und etwa einem Drittel Greyerzer mischen. Mit dem Knoblauch bestreuen. Den restlichen Kaese extra servieren.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Nudeln, Gemuese, Bohnen, Kaese, P4

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