Die Bohnen putzen und schraeg in Stuecke schneiden. Das Olivenfleisch von
den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen
schneiden. Den Knoblauch pellen und laengs in duenne Scheiben schneiden.
Den Kaese grob raspeln. Die Petersilie grob hacken.
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest
kochen. Inzwischen die Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zwei Minuten
vorgaren, abtropfen lassen. Den Speck in eine tiefen Pfanne im Oel langsam
leicht knusprig ausbraten.
Die Knoblauchscheiben im Speckfett hellbraun roesten und mit der
Schaumkelle herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Bohnen und
Oliven im Speckfett unter Ruehren zwei Minuten duensten, mit Salz und
reichlich Pfeffer wuerzen.
Die Nudeln abgiessen und nur kurz abgetropft mit der Bohnenpfanne, der
Petersilie und etwa einem Drittel Greyerzer mischen. Mit dem Knoblauch
bestreuen. Den restlichen Kaese extra servieren.