Fleischgerichte, Innereien

Rinderbrust mit Salsa 'verde'



Für 4

  • 1 kg Rinderbrust
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1 Zwiebel
  • 2 l Wasser
  • 1/2 Tl. Pfefferkoerner, schwarz
  • Salz
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Gewuerznelken
  • 1 Bd. Petersilie
  • 5 Salbeiblaetter
  • 5 Zwg. Pimpernelle
  • 2 El. Kapern
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Paprikaschote, rot
  • 2 El. Semmelbroesel
  • 2 El. Essig
  • Pfeffer
  • 1/8 l Olivenoel


  • Suppengruen putzen und zerkleinern, Zwiebel schaelen und vierteln. Wasser mit den Gewuerzen, dem Suppengruen und der Zwiebel zum Kochen bringen.

    Rinderbrust waschen, ins Wasser geben und bei maessiger Hitze ca. 2 Stunden kochen. Fuer die Sauce die Kraeuter waschen und mit den Kapern, Sardellenfilets und der geschaelten Knoblauchzehe feinhacken.

    Die geschaelte Zwiebel und die Paprikaschote wuerfeln. Semmelbroesel mit Essig und Salz verruehren und die zerkleinerten Zutaten untermischen. Nach und nach das Oel einruehren, bis eine feste Creme entsteht. Mit Pfeffer wuerzen, eine Stunde ziehen lassen. Die gekochte Rinderbrust aus der Bruehe nehmen und in Scheiben schneiden. Dazu die Sauce reichen.

    Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Rindfleisch, Delikat, P4

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    Fleischgerichte, Innereien

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