Marmeladen, Eingemachtes

Hagebuttenmuss



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 kg kleine Hagebutten
  • 250 ml Weisswein oder Portwein


  • Die roten Scheinfruechte der Hunds- oder Heckenrose sammeln. Stile und Blueten abschneiden. Die Fruechte aufschneiden, die Kerne entfernen- dabei mit duennen Handschuhen aus Folie arbeiten, weil die Haerchen zwischen den Kernen starkes Jucken verursachen.

    Hagebutten waschen, mit dem Wein in ein hohes Gefaess geben, zudecken und kuehl stellen. Taeglich umruehren, nach 8 Tagen puerieren und durch ein Sieb streichen.

    Hagebuttenmuss bis 2 cm unter den Rand in Glaeser geben, verschliessen, in kalten Wasser langsam erhitzen und einkochen.

    Das Muss spaeter ins Muesli mischen oder mit Milch mixen. Auch beliebig suess einkochen, um es als Brotaufstrich zu verwenden.

    Fuer 7 Einkoch-Glaeser je 250 ml

    Einkochen:20 Minuten bei 90 Grad

    Lagern: 12 Monate bei 1-20 Grad

    Ich hoffe, Dir hilft das Rezept ein wenig weiter.

    * Quelle: Die grosse Vorratskueche (Verfasser: Eike Linnich) ** Gepostet von: Mario Wirbka

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    Eingemachtes, Marmeladen

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