Butter und Wasser kochen. In das kochende Wasser das Mehl unter
staendigem Ruehren untermischen. Die Hitze verringern und ca. 10
Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkuehlen lassen.
Dann 4 Eier, Vanillinzucker und geriebene Zitronenschale untermischen
und gut kneten. Die Handflaechen einoelen und in der Hand aus dem Teig
Kugeln formen und die Kugeln mit dem Daumen in der Mitte eindruecken.
In dem Brattopf Oel etwas erhitzen und die Kugeln in erhitztem Oel erst
bei mittlerer Hitze, dann bei staerkerer Hitze braten.
750 g Zucker mit 3 Glaesern Wasser kochen. Nach dem Kochen den Saft
einer halben Zitrone hinzufuegen und zu einem Sirup weiterkochen. Die
heissen Kugeln in den kalten Sirup werfen. Aus dem Sirup herausnehmen
und auf einen Teller ordnen, mit geriebenen Nuessen bestreuen.
Wieder suess, aber das Klebrige wird mit Nuessen vollgepappt, man kann's
also besser anfassen.