Teigwaren, Fisch, Gemuese

Steinbuttlasagne mit gruenen Linsen



Für 4 portionen

FueR DEN NUDELTEIG

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Oel
  • FueR DAS GEMueSE

  • 4 El. Gruene Linsen
  • Salz
  • 24 Frische Saubohnen
  • 1 klein. Moehre
  • FueR DIE SAUCE

  • 4 klein. Schalotten; gewuerfelt
  • 150 ml Weisswein, trocken
  • 150 g Butter
  • FueR DEN FISCH

  • 500 g Steinbuttfilet
  • 1 Schalotte; feingewuerfelt
  • 20 g Butter; zum Braten
  • Pfeffer a.d. Muehle
  • Frische Kraeuter zum Bestreuen
  • 1. Die Zutaten fuer den Nudelteig auf der Arbeitsflaeche gut verkneten und etwa eine Stunde ruhen lassen. Den Teig duenn ausrollen und in sechs mal acht Zentimeter grosse Stuecke schneiden.

    2. Die Linsen (sie muessen nicht eingeweicht werden) in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Die Saubohnen aus den Huelsen loesen, die Kerne auspellen. Die Moehre laengs in duenne Scheiben, dann in rautenfoermige Stuecke schneiden. Alles separat in Salzwassser garen.

    3. Fuer die Beurre Blanc die Schalotten mit dem Weisswein langsam auf ein Drittel einkochen, durch ein Sieb giessen. Die warme Butter nach und nach unterruehren. Dabei darf die Sauce nicht mehr kochen. Bei milder Hitze warmhalten.

    4. Das Steinbuttfilet in duenne Scheiben (doppelte Anzahl Portionen) schneiden, die in etwa die Groesse der Nudelblaetter haben. Die Schalotte in etwas Butter anduensten, das Gemuese zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Lasagneblaetter eine Minute in kochendem Salzwasser garen und kurz kalt abschrecken. Die gewuerzten Steinbuttscheiben kurz braten. Das Gemuese auf Tellern verteilen. Danach abwechselnd Nudeln und Fisch aufeinander schichten. Mit der beure Blanc begiessen und mit frischen Kraeutern bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Gemuese, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte