Getraenke

Erdbeer-Rosen-Bowle



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 El. Zucker
  • 5 cl Mineralwasser
  • 4 St duftende Freilandrosen
  • 500 g Walderdbeeren
  • 4 St trockener Frankenwein; 0,7-l-Flaschen ganz kalt
  • Rosenwasser
  • 1 St kalter Champagner; 0,7-l -Flasche


  • Zucker im Mineralwasser kochen, bis er geloest ist. Rosenblaetter abzupfen und mit einem Tuch abtupfen. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und mit Rosenblaettern, der kalten Zuckerloesung und 1/4l Wein 15 Minuten ziehen lassen.

    Uebrigen Wein dazugiessen und zugedeckt 45 Minuten kuehlen. Dann mit ein paar Tropfen Rosenwasser aromatisieren und mit Champagner aufgiessen. Die Bowle am besten in einer Schale voll gestossenem, mit Salz vermischtem Eis servieren.

    ** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller ) Date: 29 Jun 1994 2

    Stichworte: Erdbeeren, Getraenke, Bowlen, Alkoholisch

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte