Fleischgerichte

Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu koefte) - Tuerkei



Für 4

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 50 g Patna-Reis
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • 750 g Hackfleisch vom Rind
  • 3 Eier
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Spur Pimentpulver
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 3 El. Mehl
  • 8 El. Sonnenblumenoel


  • Pro Portion etwa 3000 kJ/710 kcal

    Zubereitungszeit: etwa 1/2 Stunden

    Der Name des Gerichts stammt von der Form der Frikadellen.

    1. Die Zwiebel schaelen und wuerfeln. In einem Topf die Haelfte der Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig duensten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Wasser und Salz dazugeben. Den Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.

    2. Den Reis abkuehlen lassen. Das Hackfleisch in 2 Teile teilen. Die eine Haelfte in der restlichen Butter braun anbraten, abkuehlen lassen und mit der anderen Haelfte mischen. Das Hackfleisch zum Reis geben. 1/3 der Eier, reichlich Pfeffer und das Pimentpulver hinzufuegen. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Mit dem Fleisch und dem Reis verkneten, salzen. Das Mehl auf einen Teller sieben. In einem Schuesselchen die restlichen Eier verquirlen.

    4. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Aus je 1 gehaeuften Essloeffel Hackfleischmasse mit angefeuchteten Haenden eifoermige Frikadellen formen. Diese leicht abflachen und zuerst in dem Mehl, dann in der Ei wenden und in die Pfanne geben. Die Frikadellen auf beiden Seiten knusprig braten.

    Mit Salat servieren.

    * Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 11.08.94

    Stichworte: Fleisch, Rind, Frikadelle, Tuerkei, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte