Kartoffel-, Gemuesegerichte

Geschmorter Gruenkohl



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Gruenkohl
  • 100 g durchwachsenen Speck
  • 50 g Schweineschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml (1/4l) Instant-Fleischbruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Haferflocken


  • Gruenkohl putzen, gruendlich waschen, mit kochendem Wasser ueberbruehen, abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen.

    Speck in Wuerfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen, Schweineschmalz hinzufuegen, zerlassen. Zwiebeln abziehen, wuerfeln, in dem Fett glasig duensten lassen. Den Gruenkohl hinzufuegen und Instant-Fleischbruehe hinzugiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Haferflocken unterruehren, den Schnelltopf schliessen, garen lassen.

    Garzeit: etwa 20 Minuten. Im Super 3 (3. Kochstufe) 7-8 Minuten

    * Das Dr. Oetker Kochbuch, Bielefeld, 1982 ** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Wed, 15 Jun 1994

    Stichworte: Gruenkohl, Kohl, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte