Vorspeisen, Suppen

Glasnudelsuppe Sop Bihun



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Rinderfleischknochen
  • 250 g Huehnerklein
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 100 g Glasnudeln
  • 30 g getrocknete chin. Morcheln
  • 100 g Karotten
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stck. Ingwerwurzel
  • 100 g Bambussprossen
  • 100 g rote Paprika
  • 50 g Sojabohnenkeimlinge
  • 4 El. Sojasosse
  • Sambal Oelek
  • (1/2 Tl. Glutamat)
  • Salz
  • Pfeffer


  • Rinderfleischknochen, Huehnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen.

    Glasnudeln, Morcheln jeweils getrennt 10 Min. in heissem Wasser einweichen lassen. Glasnudeln in ein Sieb schuetten, mit klarem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Karotten in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, Ingwerwurzel schaelen in duenne Scheiben schneiden, Bambussprossen in duenne Scheiben schneiden. Die eingeweichten Morcheln gruendlich putzen, entstielen und in duenne Scheiben schneiden. Fleischknochen und Huehnerklein aus der Suppe nehmen. Von den Lauchzwiebeln etwa 2 El. zum Garnieren zuruecklassen, sonst alles Gemuese und Sojabohnenkeimlinge in die Bruehe geben, 15 Min. koecheln lassen.

    Fleisch vom Knochen loesen, in duenne Streifen schneiden und in die Bruehe geben. Glasnudeln in kleine Stuecke schneiden und ebenfalls zufuegen.

    Mit Sojasosse, Sambal Oelek (1/2 Tl. Glutamat), Salz und Pfeffer abschmecken und restl. Lauchzwiebeln darueberstreuen.

    ** From: Adrian_Schwegler@p99.f5370.n240.z2.fido.sub.org Date: Thu, 23 Jun 1994 e-mail: Adrian@adri.sh.sub.de

    Stichworte: Chinesisch, Asien, Suppen

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte