1. Schokolade, Butter und Eier in einer Schuessel glattruehren. 2 EL
Wasser in eine kleine feuerfeste Schuessel geben.
Gelatine gleichmaessig darauf verteilen und quellen lassen. Einen
grossen Topf mit ca. 4 cm Wasser fuellen. Zum Kochen bringen, vom Herd
nehmen, die Schuessel vorsichtig hineinstellen. Gelatine unter Ruehren
aufloesen, leicht abkuehlen lassen. In die Schokoladenmischung geben.
Gut verruehren, abdecken und 30 Minuten kuehlen, bis die Mischung fest
wird.
2. Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden und vorsichtig unter
die Mousse heben. 1/3 der Mousse in einer gesonderten Schuessel zur
Seite stellen. Kaffeepulver in 3 TL heissem Wasser aufloesen. Abkuehlen
lassen, dann unter die restliche Mousse ruehren.
3. Kaffeemousse gleichmaessig auf 6 kleine Glaeser oder Dessertschalen
verteilen, Oberflaeche glaetten. Weisse Mousse mit dem Loeffel oder
einer Spruehtuelle darauf verteilen, bedecken und vor dem Servieren
mehrere Stunden oder ueber Nacht kuehl stellen. Je nach Geschmack kann
man die Mousse mit Muskatnuss verzieren.