Dessert, Nachspeisen

Himbeercreme Luise



Für 4

  • 500 g Himbeeren
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Eiweiss
  • 1 El. Zitronensaft
  • 8 El. Himbeergeist
  • 1/8 l Suesse Sahne


  • Himbeeren entstielen und kurz unter fliessendem Wasser waschen (einige schoene Exemplare zum Garnieren zurueckbehalten), durch ein Sieb druecken und den Puderzucker unterruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Zitronensaft und den Himbeergeist zugeben. Die Sahne schlagen und unterziehen. Die Creme auf vier Glasschalen verteilen und mit den zurueckbehaltenden Himbeeren garnieren.

    * Quelle: Was die Grossmutter noch wusste SUEDWEST-TEXT - 23.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 23.06.1994

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Himbeeren, Alkohol, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte