Salate

Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 1/8 l Gemuesebruehe (Instant)
  • 7 El. Weissweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Salatgurke (ca. 500 g)
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 Tl. mittelscharfer Senf
  • 1/2 Tl. Senfkoerner
  • 6 El. Oel
  • 125 g Raeucherlachs, in duennen Scheiben
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Schnittlauch


  • Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein wuerfeln. Bruehe erhitzen. 2 El. Essig hinzufuegen.

    Kartoffeln und Schalotten in die Bruehe geben, wuerzen. 30 Minuten durchziehen lassen.

    Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schaelen, laengs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden.

    Radieschen putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschliessend in kleine Ringe schneiden.

    Restlichen Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Senfkoerner verruehren. Oel zufuegen.

    Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und kraeftig abschmecken.

    Lachs in Streifen schneiden. Kraeuter waschen, trocknen und fein hacken. Lachs und Kraeuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals abschmecken.

    Tip:

    Die Kartoffelscheiben werden schoen gleichmaessig, wenn man einen Eierschneider verwendet. Wichtig: Kartoffeln vor dem Schneiden abkuehlen lassen, sonst fallen sie auseinander.

    (etwa 400 kcal)

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde * Quelle: FuerSie-Kochkarten aus Heft 13/94 ** Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2) vom 04.06.1994

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