Mehlspeisen, Nudeln

Nudel-Gratin mit Steinpilzen



Für 4

  • 280 g. Spiralnudeln
  • 200 g. Steinpilze
  • 4 El. Olivenoel
  • 1 Zwiebel, mittelgross
  • 100 g. Rinderhack
  • 1/2 Glas trockener Weisswein
  • 1 Tas. Fleischbruehe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g. Mozzarella
  • 2 El. Parmesankaese, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer


  • Zwiebel schaelen, fein hacken, 2 El. Oel in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin duensten. Das Fleisch dazugeben, einige Minuten anbraten, dabei mehrmals mit einem Holzloeffel umruehren. Wein angiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zugedeckt bei schwacher! Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Falls noetig, wenig Fleischbruehe nachgiessen.

    Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch vorsichtig abtupfen, dann in Scheiben schneiden. Das restliche Oel mit der zerdrueckten Knoblauchzehe erhitzen, die Pilze dazugeben, einige Minuten duensten lassen. Wenn die Fluessigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Bruehe angiessen und 15 Minuten garen lassen.

    Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und abtropfen lassen. Fleisch, Pilze, gewuerfelter Mozzarella und gewaschene, gehackte Petersilie in die Nudeln untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform fuellen. Mit Parmesankaese bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 10 bis 15 Minuten ueberbacken.

    Info: Pro Portion ca. 505 kcal/2121 kJ.

    * Quelle: Rezepte mit Pfiff ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: Sun, 11 Sep 1994 00:32:00 +0200

    Stichworte: Nudeln, Gratin, Italienisch, P4

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