Kuchen, Gebaeck, Pralinen

After Eight Torte



Für 1

Teig

  • 6 Eier
  • 6 El. Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 2 El. Kakao
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • Fuellung

  • 2 Pk. After Eight
  • 800 ml Sahne; (1)
  • 3 Pk. Sahnesteif
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • Verzierung

  • 200 ml Sahne; (2) After Eight Stuecke


  • Aus den gesamten Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen. Diesen Teig in eine vorbereitete Springform geben und backen. Backzeit ca. 50 min. bei 175 Grad.

    Vorher noch die Anzahl der Tortenstuecke feststellen und eine entsprechende Stueckzahl After Eight halbieren und zur Seite legen.

    Fuer die Fuellung die restlichen After Eight mit der Sahne (1) einmal kurz aufkochen, abkuehlen lassen und ueber Nacht in den Kuehlschrank legen. Am naechsten Tag die Masse mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.

    Den Tortenboden waagrecht halbieren und mit der Creme fuellen.

    Zum Schluss die Sahne (2) schlagen, auf die Torte auftragen und mit den halbierten After Eight Stuecken garnieren.

    * Quelle: "Von einem Bekannten" Gepostet: Frank Krause@S3 22.08.1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, Sahne, Schokolade, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte