Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Amerikanischer Kaesekuchen



Für 1

Boden

  • 200 g Zwiebaecke oder Butterkekse
  • 125 g weiche Butter
  • 2 El. (-3) Puderzucker
  • Fuellung

  • 200 g koerniger Frischkaese
  • 400 g Doppelrahm- Frischkaese
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 El. Zucker abger. Schale / 1 Zitrone
  • Garnierung

  • 250 g Erdbeeren einige Blaetter Zitronenmelisse


  • 1. Zuerst den Frischkaese in einem Sieb abtropfen lassen. 2. Die Zwiebaecke oder die Butterkekse in der Kuechenmaschine fein zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdruecken. 3. Fett und Puderzucker schaumig ruehren. Die zerkleinerten Broesel unterruehren. 4. Die Mischung in eine 24 cm grosse Tarteform geben und diese damit auskleiden. Die Form kalt stellen. 5. Den koernigen Frischkaese mit dem Frischkaese und der Creme fraiche zu einer cremigen Masse verruehren. Mit Zucker und Zitronenschale abschmecken. 6. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Frischkaesemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Pro Stueck etwa 330 kcal / 1386 kJ

    * Quelle: Backen & Geniessen Karte 21 Meister Verlag ** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Thu, 17 Nov 1994

    Stichworte: Kuchen, Kaese, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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