1. Zuerst den Frischkaese in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Zwiebaecke oder die Butterkekse in der Kuechenmaschine fein
zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem
Nudelholz fein zerdruecken.
3. Fett und Puderzucker schaumig ruehren. Die zerkleinerten Broesel
unterruehren.
4. Die Mischung in eine 24 cm grosse Tarteform geben und diese damit
auskleiden. Die Form kalt stellen.
5. Den koernigen Frischkaese mit dem Frischkaese und der Creme
fraiche zu einer cremigen Masse verruehren. Mit Zucker und
Zitronenschale abschmecken.
6. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben
schneiden. Die Frischkaesemischung auf den Tortenboden geben, mit
Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
Pro Stueck etwa 330 kcal / 1386 kJ
* Quelle: Backen & Geniessen Karte 21
Meister Verlag
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Thu, 17 Nov 1994