Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so
duftig wie das weltbekannte, franzoesische Souffle. Unser
Biskuitauflauf mit Trauben ist ein Direktimport aus Frankreich.
Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. Wenn sie fast kernlose
Trauben mit zarter Haut haben koennen Sie sich diese Arbeit sparen.
Eigelb mit Zucker und Salz schaumig ruehren. Mehl unterheben. Dann die
Milch einruehren. Eiweiss mit Zitronensaft steif schlagen. Unter den
Teig heben. Auflaufform einfetten. Weintrauben reingeben. Teig
drauffuellen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 50-60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Noch heiss mit Puderzucker bestaeuben und servieren.
Vorbereitung 35 Minuten
* Menue 1/218
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 10 Jan 1995