Mehl

Crepes aus Vollkorn



Für 1

  • 40 g Butter
  • 75 g Dinkel, fein gemahlen
  • 2 Spur Salz
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 2 El. Mineralwasser mit Kohlen- saeure (oder Bier, Wein-
  • brand, Rum, Orangenlikoer)
  • Zum Ausbacken

  • Butterschmalz


  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten Backzeit: 25 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde

    Die Butter schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Die Butter, den Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen des Handruehrgeraetes verruehren, dann 1 Stunde zugedeckt kuehl stellen. Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgrosse, schwere Pfanne ohne Fett heiss werden lassen. Kuechenpapier in das Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig wie moeglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und backen, bis die Oberflaeche Blasen wirft. Die Crepe wenden, fertig backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.

    Tip: Die Crepes lassen sich mit frischen Fruechten, Schlagsahne, Marmelade oder Eis fuellen.

    Erfasser:

    Stichworte: Vollwert, Teigwaren, P1

    Stichworte

    Mehl

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