Vorspeisen, Suppen

Chinakohlsuppe mit Hackbällchen



Für 4 Portionen

  • 500 g Chinakohl
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Fond (Glas)
  • 4 El. Schnittlauchröllchen
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 250 ml Sahne
  • 2 Schalotten
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 El. Petersilie, gehackte
  • 1 Ei
  • Edelsüßpaprika
  • 1 El. Semmelbrösel, evtl. Mehr
  • Butterschmalz zum Braten
  • Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Gemuesebruehe oder Fond zum Kochen bringen. Kohl und 2 EL Schnittlauch zufuegen und alles 5 Minuten leicht koecheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab oder im Mixer puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterziehen. Fuer die Hackbaellchen die Schalotten schaelen und fein hacken. Hackfleisch, Schalotten, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mit den Knethaken des Handruehrgeraetes miteinander vermischen. Semmelbroesel zufuegen und den Teig im Kuehlschrank 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig walnussgrosse Baellchen formen. Butterschmalz erhitzen und die Baellchen darin rundherum gar braten. Suppe nochmals erhitzen, auf 4 Tellern anrichten, die Hackbaellchen hineingeben und den restlichen Schnittlauch darueberstreuen.

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    Chinakohl, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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