Vorspeisen, Suppen

Gruene Bohnensuppe (Groi Bunnsopp)



Für 4

  • 50 g Doerrfleisch
  • 500 g Gruene Bohnen
  • 1 1/2 l Bruehe
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Stengel Bohnenkraut
  • 250 g Kartoffeln
  • 1/4 l Vollmilch


  • Das Doerrfleisch wuerfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen mitduensten. Die Bruehe und das Salz zugeben und 20 Minuten garen. Das Bohnenkraut und die gewuerfelten Kartoffeln zugeben und noch 15 Min. kochen. Die Milch in die heisse Suppe geben und sofort servieren.

    Nach dieser Suppe wurden meist heisse Waffeln gegessen.

    Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux

    ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Wed, 14 Dec 1994

    Stichworte: Suppen, Eintopf, Regional, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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