Exotisch

Huhn mit Sojasprossen



Für 4

  • 100 g Sojasprossen
  • 2 Huehnerbruestchen, von 200-350 Gramm
  • 2 El. Maismehl
  • 1 Eiweiss, leicht steif- geschlagen
  • 2 El. Sake (oder trockener Sherry)
  • 1 Tl. Salz
  • 4 El. Oel
  • 1 El. Helle Sojasauce


  • Die Sojasprossen mit kaltem Wasser bedeckt in eine Schuessel legen, danach abtropfen lassen und nicht aufgetauchte Sprossen wegwerfen. Die Huehnerbrust mit dem Kuechenbeil in 4cm lange und 1/2cm dicke Streifen schneiden. Mit dem Maismehl leicht bestreuen, in eine Schuessel legen und Eiweiss, Sake und Salz hinzugeben. Mit einem Holzloeffel gut verruehren. In einer Pfanne oder im Wok 2 El. Oel erhitzen und die Sojasprossen darin einige Minuten pfannenruehren. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Die Pfanne saeubern. Das restliche Oel erhitzen und das Fleisch auf grosser Flamme braten. Anschliessend die Sojasprossen dazugeben, mit der Sojasauce wuerzen und ziehen lassen. Als Beilage Reis oder Bandnudeln servieren. Quelle: 'Die originale chinesische Kueche' / Moewig-Verlag

    03.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Exotisch, Gefluegel, China, P4

    Stichworte

    Exotisch

    Titel - Rubrik - Stichworte