Brot

Pain d'epices (franzoesisches Gewuerzbrot)



Für 24

  • 150 g Honig
  • 75 g Vollrohrzucker
  • 100 ml Milch
  • 1 Tl. Natron
  • 1 El. Anis
  • 1 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. Ingwer
  • 1 Spur Salz
  • 100 g Roggen; fein gemahlen
  • 150 g Weizen; fein gemahlen
  • 1/2 Zitrone; nur schale
  • 2 Eigelb
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 El. Honig mit
  • 2 El. Wasser verruehrt


  • Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Ruehren erwaermen. Natron darin aufloesen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in einer Schuessel mischen.

    Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5 Minuten ruehren. In die gefettete bemehlte form geben.

    Backen: 35-45 Minuten in der unteren Haelfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskuehlen lassen. Herausnehmen und mit dem Honigwasser bestreichen.

    Haltbarkeit: Gut verpackt im Kuehlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.

    Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.

    * Quelle: Betty Bossi Zeitung 10/94 erfasst von Diana Drossel 2:2452/117.33 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sun, 27 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Brot, Honig, Gewuerz, P24

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