Grundlagen, Informationen

Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)



Für 4

Sauce

  • 1 Zitrone; Saft
  • 1 Orange; Saft
  • 1/8 l Sojasauce
  • 75 g Zucker
  • 1 El. Sesamoel
  • 1/2 El. Hot Chili-Sauce
  • 2 dl Wasser
  • 2 Tl. Kartoffelmehl; o.ae. eventuell mehr
  • Gemuese-Servierbeispiel

  • 300 g Karotten; "en julienne"
  • 300 g Lauch; "en julienne"
  • 100 g Rote Zwiebeln; halbiert in Scheiben geschnitten
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleisch-Servierbeispiel

  • 600 g Rinderhuftsteak
  • 4 El. Reiswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Eiweiss
  • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 60 g Kartoffelmehl; zum Wenden
  • 30 g Butterschmalz; zum Braten


  • Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemuese und pikanter Orangen-Chili-Sauce.

    Fleischvorbereitung:

    Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss miteinander verruehren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

    Sauce:

    Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Oel, Chilisauce und Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verruehren, Sauce damit binden, warm stellen.

    Servierbeispiel:

    Vorbereitetes Gemuese ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm langen Streifen geschnitten, wie Streichhoelzer !) im heissen Fett 5 bis 7 Minuten duensten.

    Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Gemuese abschmecken, warm halten.

    Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten goldbraun braten.

    Gemuese auf gut vorgewaermten Tellern verteilen, Fleisch darueber anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.

    Nach Fuer Sie, Heft 4, 1994 (Rg)

    27.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Aufbau, Saucen, Fleisch, Gemuese, P4

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