100 g Rote Zwiebeln; halbiert in Scheiben geschnitten
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Fleisch-Servierbeispiel
600 g Rinderhuftsteak
4 El. Reiswein
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Eiweiss
1 klein. Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
60 g Kartoffelmehl; zum Wenden
30 g Butterschmalz; zum Braten
Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemuese und pikanter
Orangen-Chili-Sauce.
Fleischvorbereitung:
Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss
miteinander verruehren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in
eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren
lassen.
Sauce:
Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Oel, Chilisauce und
Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verruehren, Sauce
damit binden, warm stellen.
Servierbeispiel:
Vorbereitetes Gemuese ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm
langen Streifen geschnitten, wie Streichhoelzer !) im heissen Fett 5
bis 7 Minuten duensten.
Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.
Gemuese abschmecken, warm halten.
Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten
goldbraun braten.
Gemuese auf gut vorgewaermten Tellern verteilen, Fleisch darueber
anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.