Kartoffel-, Gemuesegerichte

Suesskartoffeln mit Ananas



Für 4

  • 800 g Suesskartoffeln
  • 1 klein. Ananas; 1 kg
  • 1 El. Butter
  • 1 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. Muskat
  • 1 El. Brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1 Pk. Kleine Marshmallows; grosse lassen sich gut mit
  • einem feuchten Messer kleinschneiden


  • Die Suesskartoffeln in der Schale weichkochen, warm pellen und durch die Kartoffelpresse druecken oder zerstampfen.

    Ananas schaelen, vom Strunk befreien und das Fruchtfleisch in sehr kleine Wuerfel schneiden (ca. 300 Gramm netto).

    Die Kartoffelmasse mit Butter, Zucker, den Gewuerzen und den Eiern verruehren und die Ananasstuecke untermischen. Die Masse in eine gefettete flache Auflaufform geben und mit den Marshmallows bedecken. Im Ofen etwa drei bis vier Minuten uebergrillen.

    Schmeckt gut zu scharfen Fleisch- und Grillgerichten.

    * Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96 ** Gepostet von K.-H. BOLLER

    Stichworte: Gemuese, Kartoffeln, Suess, Ananas, USA, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte