Brot

Crostini di fegato



Für 4 Portionen

  • 8 frische Huehnerlebern
  • 1 Zwiebel
  • 1 Moehre
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Butter
  • 5 El. Olivenoel
  • 1/8 l Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 El. Kapern
  • 2 Sardellenfilets
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • 12 Scheiben toskanisches Weissbrot


  • 1. Huehnerlebern sorgfaeltig putzen, waschen und trockentupfen. Sardellen wuerfeln und zerdruecken.

    2. Zwiebel und Knoblauch schaelen, Staudensellerie und Moehre putzen und alles fein hacken.

    3. 1 El Butter mit 1 El Oel erhitzen und das Gemuese darin anschmoren.

    4. Leber in der Pfanne 3 - 4 Minuten anbraten, mit Wein abloeschen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Salzen und pfeffern. 1 Bund Petersilie hacken. Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft hinzufuegen.

    5. Huehnerlebermischung mit 1 TL Kapern im Mixer puerieren. Zusammen mit der Sardellenpaste zurueck in die Pfanne geben. 1 El Butter hinzufuegen und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht koecheln lassen. Ab und zu mit Fleischbruehe und Weisswein begiessen. Die Masse darf nicht zu fluessig sein.

    6. Backofen auf 200GradC (Gas Stufe 3) vorheizen. Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit 4 El Oel betraeufeln und in 4 - 5 Minuten goldbraun roesten. Leberfarce daraufstreichen, mit Kapern und gezupfter Petersilie verzieren und sofort servieren.

    * Quelle: Kuechen der Welt: Italien / GU ** Gepostet von: Klaus-Martin Meyer

    Stichworte: Brot, Leber, Huhn, Italien, P4, Brot

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