Mehlspeisen, Nudeln

Spinatlasagne mit Pistazien



Für 2 Personen

  • ca. 10-12 Lasagneblaetter
  • 1 kg Blattspinat
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g gehackte, ungesalzene Pistazien
  • [ich hab auch gesalzene,
  • gewaschene genommen,
  • oder gehackte Mandeln oder Haselnuesse]
  • 2 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 kg passierte Tomaten
  • 3 El. gemischte, gehackte Kraeuter
  • 1 El. Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 100 g geriebener Kaese (Parmesan, Gruyere)


  • 1. Den Blattspinat verlesen und in sprudelnd kochendes Salzwasser legen. Nur kurz aufwallen lassen und kalt abbrausen; abtropfen lassen.

    2. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schaelen und hacken. Einen El Butter erhitzen und darin das Zwiebel-Knoblauchgemisch glasig duensten.

    3. Den Blattspinat kurz mitduensten und zuletzt die Pistazien untermischen. Beiseite stellen.

    4. Eine groessere Auflaufform ausbuttern.

    5. Die passierten Tomaten ein wenig verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und den Boden der Form damit fuellen.

    6. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten, mit Milch aufgiessen und durchkochen.

    7. Die Lasagneblaetter je nach Packungsvorschrift behandeln - entweder vorblanchieren oder unbehandelt verwenden.

    8. Auf den Tomatenbelag Nudelblaetter legen und etwas Kraeuter ueberstreuen.

    9. Auf diese Bechamelsauce giessen.

    10. Einen Teil Spinat verteilen.

    11. Solange fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, jedoch bilden die Nudelblaetter den Abschluss. Jede Schicht kraeftig wuerzen.

    12. Gut mit Kaese bestreuen und die restliche Sauce daruebergiessen.

    13. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad 45 Min. backen.

    * Quelle: Compact Minirezepte, Neue vegetarische Kueche ** Gepostet von: Volkmar Pipek

    Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, Spinat

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