Saucen, Marinaden

Tomaten-Zwiebel-Sauce (Gozzoo)



Für 8 Personen

  • 6 El. leichtes Sesam- oder Pflanzenoel
  • 1 Tl. schwarze Senfsamen
  • 1/2 Tl. gemahlenes Asafoetida
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer, evtl. mehr
  • 2 Tassen gehackte Zwiebeln
  • 2 Tassen gehackte Tomaten
  • grobes Salz nach Belieben 8 scharfe gruene Chilischoten, aufgeschlitz


  • Diese nicht sehr scharfe, etwas herbe Sauce passt gut zu den meisten Gerichten mit Reis. Sie empfiehlt sich besonders zu Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkuemmel und schwarzem Pfeffer.

    1. Oel in einem Topf bei mittelstarker Hitze 3 Minuten heiss werden lassen. Senfsamen hineingeben. Einen Deckel oder Spritzschutz bereithalten, da die Samen Hochspritzen. Sobald das Spritzen aufhoert, Asafoetida und Cayennepfeffer und gleich darauf die gehackten Zwiebeln hinzufuegen. Die Zwiebeln unter staendigem Ruehren roesten, bis sie weich werden.

    2. Tomaten, Salz und Chili zugeben. Gut vermischen und unter Ruehren aufkochen lassen. Waermezufuhr reduzieren und die Sauce leicht zugedeckt 15-18 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten gar sind. Hitze wegnehmen und die Sauce zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Mit Zimmertemperatur servieren. "Gozzoo" haelt zugedeckt im Kuehlschrank einen Tag.

    ** Gepostet von: Dimitri Junker

    Stichworte: Sauce, Tomate, Zwiebel, P8

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    Marinaden, Saucen

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