Den Hasen ausnehmen, gruendlich waschen und in Stuecke zerteilen. In
einem Topf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Die Zwiebeln hinzufuegen und kurz duensten. Mit dem Safran
wuerzen und nach Geschmack salzen. Mit Wasser abloeschen und etwa 45
Minuten garen. Dabei gelegentlich das Fleisch wenden. Wenn noetig,
weiteres Wasser zugiessen.
Wenn das Fleisch gar ist, die Rosinen zugeben. Alles weitere 20
Minuten koecheln lassen. Den Honig und den Zimt hinzufuegen und
umruehren. Alles weitere 5 Minuten koecheln lassen.
In einer Pfanne die Mandeln in etwa Oel braeunen.
Zum Servieren das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der
Rosinensauce uebergiessen. Die Mandeln darueberstreuen.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux