Hackfleisch

Petersilien-Hackfleisch-Schnitten



Für 4

  • 1 Broetchen
  • 1/8 l Milch
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 gross. Bund Petersilie
  • Salz, weisser Pfeffer
  • Paprika edelsuess
  • 2 El. Pflanzenoel
  • fuer die Sosse

  • 1/4 l Fleischbruehe (Wuerfel)
  • 2 El. Mehl
  • 8 El. Schlagsahne
  • Sojasosse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.


  • Broetchen in Milch einweichen.

    Hackfleisch und Ei in eine Schluessel geben. Geschaelte Zwiebel hineinreiben. Leicht ausgedruecktes und zerpfluecktes Broetchen auch. Petersilie waschen, hacken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika zum Fleisch geben. Abschmecken.

    Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig vier laengliche Schnitten formen. Rundherum anbraten. In 8 Minuten gar braten. Auf einer Platte anrichten.

    Bratfond mit Fleischbruehe loskochen und dem angeruehrten Mehl binden. Aufkochen, Sahne einruehren. Mit Sojasosse und Gewuerzen abschmecken. Uebers Fleisch giessen. Mit Petersilie garnieren.

    Dazu passt in Butter leicht gebraeunte Salzkartoffeln.

    ** Gepostet von Hardy Hergesell

    Stichworte: Hackfleisch, P4

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