Eier mit der Milch/Wassermischung leicht verschlagen. Anschliessend
Mehl, Zucker, Salz und Vanilleextrakt hineinruehren, bis ein glatter
Teig entstanden ist.
In einer Pfanne mit 2O cm Durchmesser 1 Teel. von der Butter
auslassen und mit dem Schoepfloeffel so viel Teig in die Pfanne geben,
dass der Boden gerade bedeckt ist. Nach 2 bis 3 Minuten wenden, so dass
beide Seiten leicht gebraeunt sind. Die Palatschinken jeweils leicht
aufrollen und im Backofen warmhalten, bis alle gebacken sind.
Topfenfuellung fuer diese 14 Palatschinken:
Rosinen 2O Min. lang in Wasser einlegen und dann abtropfen lassen.
Quark und Zucker schaumig ruehren, dann ein Eigelb nach dem anderen
hineinschlagen und anschliessend den Zitronensaft, die Zitronenschale,
den Vanilleextrakt und die Rosinen hineinruehren. Den Backofen auf 175
Grad vorheizen.
Je zwei Essloeffel von der Quarkfuelle werden ueber die Palatschinken
gestrichen - und zwar ueber etwa 1/3 der Flaeche vom Rand her gerechnet.
Dann rollt man sie von der Fuellung her lose auf und legt sie
nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form, die
ca. 20 cm mal 35 cm gross sein sollte. Die saure Sahne wird
gleichmaessig daruebergegossen. Die Palatschinken muessen auf der
mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten lang backen und zum Schluss leicht
gebraeunt sein.