Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben und eine Mulde eindruecken. Zucker,
Zitronenschale, Wein, Marsala, Ei, Eigelb und Salz hineingeben. Alle Zutaten
zu einem geschmeidigen nicht zu weichen Teig verkneten, gegebenenfalls noch
ein wenig Mehl hinzufuegen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und etwa 30
Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig etwa 5 cm lange bleistiftdicke Staebchen
formen und in reichlich heissem Oel fritieren. Die Staebchen auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen und auf eine nicht zu flache Servierplatte
geben. Den Honig mit ein wenig Wasser erhitzen und ueber die Cannariculi
giessen. Warm servieren. Anmerkung: Die Cannariculi werden in Kalabrien
traditionell zu Weihnachten serviert.
* Quelle: Italienische Kueche Suedwest Verlag
ISBN 3-517-01627-6 Erfasst von M. Herrsche