Fleischgerichte, Innereien

Schweinebraten mit Orangen



Für 6 Portionen

  • 1 1/2 kg Schweinefilets
  • 1 Glas Cognac
  • Kalbsknochen
  • 4 Karotten
  • Suppengrün
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Glas Bouillon
  • 2 Orangen
  • 25 g Butter
  • Das Schweinefleisch in der Butter anbraten, mit dem Cognac flambieren und mit den Karotten, den Kalbsknochen, dem Suppengrün weiterdünsten. Salzen und pfeffern. Mit dem Weißwein und der Bouillon übergießen und auf kleiner Flamme 2 Stunden garen lassen. Das Fleisch anschließend aus dem Topf nehmen und warmstellen.

    Die Sauce entfetten, indem man sie durch ein feuchtes Tuch über dem Haarsieb passiert. Den Saft der Hälfte der Orangen sowie die Schalen aller Orangen, die in schmale Streifen geschnitten und 2 Minuten in Wasser gekocht wurden, hinzufügen. Die Sauce aufkochen lassen und über das aufgeschnittene Fleisch gießen. Mit entkernten Orangenscheiben garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Orange, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte