Kuchen, Gebäck, Pralinen

Erdbeer-Herz-Torte



Für 1 Torte

  • Für Den Teig
  • 90 g Butter o. Margarine
  • 6 Eier
  • 175 g Zucker
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Haselnüsse; gemahlen
  • Fett f.d.Form
  • Für Die Füllung
  • 350 g Erdbeeren; geputzt
  • 400 g Sahne
  • 300 g Magerquark
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Zucker
  • Zum Verzieren
  • 400 g Erdbeeren; geputzt
  • 1 Roter Tortenguss
  • 400 g Sahne
  • 1 Puderzucker
  • 1 Sahnesteif
  • Eine Springform 26cmDurchm.
  • Erfasst von

  • Renate Schnapka am 07.06.97
  • Eine Springform fetten.

    Butter oder Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Das Mehl auf die Eigelbcreme sieben, die Nüsse darüberstreuen, das flüssige Fett dazugießen. Das Eiweiß sehr steif schlagen, 1/3 vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. Restlichen Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen und bei 180°C etwa 35 Min. backen. Den Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen.

    Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und im Wasserbad schmelzen lassen. Unter die kalte Sahne rühren, die Masse kalt stellen. Inzwischen 1/3 der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, den Rest mit dem Zucker pürieren. Die Sahne, sobald sie zu gelieren beginnt, mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den abtropfenden Quark unterziehen, das Erdbeerpüree einrühren. Die Erdbeer- stücke unterheben. Biskuitboden einmal durchschneiden. Die Erdbeercreme darauf verteilen und glattstreichen. Mit dem zweiten Tortenboden bedecken.

    Die übrige Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Tortenoberfläche dünn damit bestreichen. Restliche Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, dachziegelartig in die Tortenmitte ein Herz legen. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und vorsichtig darübergießen. Den Sahnerest in eine Spritztülle füllen und kleine Kugeln auf die Torte setzen.

    Stichworte

    Backen, Erdbeere, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Quark, Torte

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