Vegetarisches, Vollwert

Grünkernsuppe mit Basilikum



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 3 El. Grünkernmehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 El. Zitronensaft
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 4 El. Joghurt
  • Zwiebel pellen, fein wuerfeln und glasig duensten. Gruenkernmehl drueberstreuen, kurz anroesten, mit heisser Bruehe abloeschen und auf kleiner Gasflamme koecheln lassen. Basilikumblaetter abzupfen, mit Zitronensaft und Butter puerieren. Die Basilikumbutter unter die Suppe ruehren und abschmecken. In Suppentassen fuellen und mit je l Essloeffel Joghurt servieren.

    Stichworte

    Basilikum, Grünkern, Suppe, Vegetarisches, Vollwert

    Zusatz

    Kochzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte