Salat, Kalt, Gerste, Avocado, Merrettich

Gerste-Gemuesesalat mit Meerrettich



Für 4 Portionen

  • 200 g getrocknete Kichererbsen
  • 150 g Rollgerste
  • 6 dl Bouillon
  • 250 g Karotten
  • Salz
  • 1 Avocado
  • 1 El. Zitronensaft
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Bd. Petersilie
  • Sauce

  • 3 El. Meerrettich; geraffelt
  • 2 El. Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Cayenne
  • Salz
  • 3 El. Olivenoel
  • Nach der Coop-Zeitschrift

  • Nr. 15, 9. April 1997 Rene Gagnaux
  • Kichererbsen ueber Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im Dampfkochtopf fuenzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste in der Bouillon ca. 30 Minuten kochen lassen.

    Karotten schaelen, in 5 mm dicke Raedchen schneiden, in wenig Salzwasser ca. fzenf Minuten kochen lassen.

    Avocado schaelen, die Haelfte davon in 5 mm grosse Wuerfelchen, Rest in Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft betraeufeln.

    Mozarella wuerfeln. Petersilie waschen, die Haelfte davon fein hacken, vom Rest die Stiele entfernen.

    Fuer die Sauce den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer, Cayenne, gehacktem Petersilie und Salz verruehren, zum Schluss das Oel beimischen.

    Alle Zutaten (ausser Avocadostreifen) in eine grosse Schuessel mischen, Sauce zugeben, Salat damit anmachen. Mit Avocadostreifen und restlichem Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Avocado, Gerste, Kalt, Merrettich, Salat

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