Reis, Risotto, Fleisch, Schwein, Zwiebel

Risotto mit Fruehlingszwiebeln



Für 4 Portionen

  • 400 g Schweinsfilet
  • Bratbutter; zum Braten
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • IM WEITEREN

  • 3 Fruehlingszwiebeln; mit dem Gruen, schraeg in etwa 2mm
  • breiten Ringen
  • 2 Knoblauchzehen; gepresst
  • 1 El. Butter oder Margarine; -2
  • 400 g Risottoreis; z.B. Carnaroli
  • 1 1/2 dl Weisswein
  • 1 dl Weisser Portwein
  • 9 dl Fleischbouillon; heiss
  • 2 El. Doppelrahm; -3
  • 50 g Parmesan; frisch gerieben
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf
  • FUER GUT BEFUNDEN VON

  • Arthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossi's Zeitung
  • Filet in schmale Streifen schneiden, mit Hauhaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter unter mehrmaligem Wenden etwa 3 Minuten braten. Herausnehmen, wuerzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren. Etwas Bratbutter zugeben, Fruehlingszwiebeln darin andaempfen, herausnehmen, beiseite stellen.

    Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andaempfen. Reis beifuegen, mitduensten, bis er glasig ist. Mit Wein und Portwein abloeschen, vollstaendig einkochen. Die Bouillon nach und nach zugiessen, so dass der reis immer knapp mit Fluessigkeit bedeckt ist. Unter haeufigem Ruehren etwa 20 Minuten knapp weich koecheln, Pfanne nicht zudecken.

    Angedaempfte Fruehlingszwiebeln die letzten 5 Minuten mitgaren. Rahm, Parmesan und Fleisch kurz vor dem Servieren daruntermischen, wuerzen, nur noch heiss werden lassen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Reis, Risotto, Schwein, Zwiebel

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