Linsen, Getreide

Tuerkische Linsenfrikadellen



Für 6 Servings

  • 2 Tas. Rote Linsen
  • 1 Tas. Bulgur (Weizengruetze) feingemahlen
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 2 El. Tomatenmark
  • 2 El. Paprikamark
  • 5 Fruehlingszwiebeln
  • Petersilie
  • 3 1/2 Tl. Kreuzkuemmel
  • Salz
  • 1 Tl. Paprika
  • 3 1/2 Tas. Wasser
  • 4 El. Oel
  • Die Linsen mit dem Wassser aufkochen, Weizengruetze zugeben und etwa 20 Minuten ruhen lassen, damit die Weizengruetze quillt. Inzwischen feingeschnittene Zwiebel in Oel goldbraun roesten. Zwiebeln, Paprika- und Tomatenmark, die gewaschene, kleingehackten Fruehlingszwiebeln und Petersilie mit Salz, Paprika und Kreuzkuemmel unter die vorbereitete Linsen-Weizengruetze-Masse mischen und kraeftig durchkneten. Von der Masse walnussgrosse Stuecke abteilen und mit der Hand zu kleinen Frikadellen formen. Diese werden mit Petersilie garniert und kalt serviert.

    Erfasst von Petra Holzapfel

    Quelle: Ratgeber Essen + Trinken, Sendung "Linsen" vom 5.2.89

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    Getreide, Linsen

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