Fruechte abbrausen, trockentupfen. Aus einer vom Kern
befreiten, ungeschaelten Ananasscheibe 1/4 herausschneiden,
1 Erdbeere mit einem Spiess aufstecken.
Die uebrigen Beeren entkelchen, wuerfeln und mit den anderen
Zutaten, ausser dem Eis puerieren. Ein bauchiges 0,4-l-Glas halb
mit gestossenem Eis fuellen, mit dem Drink aufgiessen, kurz
durchruehren.
Das Ananasviertel einschneiden, an den Glasrand stecken und
die Fresa Colada sofort mit Trinkhalm servieren.
Hinweis: Fuer diesen Drink keinen Ananassaft von in Dosen
eingelegten Fruechten verwenden! Er wuerde das Aroma voellig
zerstoeren. Man nimmt Saft aus der Flasche oder frisch
gepressten.
Ihren Vornamen verdankt die beruehmte Pina Colada der Ananas
(spanisch: pina), deren Saft dem karibischen Nationalgetraenk
aus Rum und Kokosnusscreme die fruchtige Note gibt. Da hier die
Erdbeere (spanisch: fresa) nicht nur ihr besonderes Aroma,
sondern auch viel Farbe ins Glas bringt, hat man den Drink
nach ihr benannt: Fresa Colada (Zutaten fuer 1 Person)