Eintoepfe, Auflaeufe

Gemuese-Hirse-Pilz-Auflauf



Für 4

  • 1 Zwiebel; gewuerfelt
  • 75 g Hirse
  • Butter
  • 200 ml Gemuesebruehe
  • 200 g Champignons
  • 300 g Gemuese; Zucchini, Karotten kleingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Saure Sahne
  • Kraeutern; feingehackt


  • Zwiebel und Hirse in Butter anduensten. Mit der Gemuesebruehe abloeschen und zugedeckt 15 min. garen lassen.

    Champignons kleinschneiden und 5 min. anduensten.

    Gemuese kleingeschnitten zugeben und weiter duensten. Mit Knoblauchzehe, zum Schluss, wuerzen.

    Die Hirse in eine Auflaufform geben und das Gemuese darauf verteilen. Ei mit Milch verruehren und ueber das Gemuese giessen.

    Das ganze im Backofen bei 200 C etwa 1/2 h garen.

    Saure Sahne mit fein gehackten Kraeutern verruehren und vor dem Servieren ueber den Auflauf geben.

    * A.J. Oberwinden Gepostet von Alfred Jaeger@FR, 19.08.94 textlich angepasst

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Hirse, Pilz, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte