Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen und hacken,
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin
rundrum anbraten, Zwiebeln zufuegen und weitere 5 Minuten braten. Mehl
darueberstaeuben Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt, Salz
und Pfeffer zugeben. Alles unter Ruehren kurz anschwitzen. Mit Rotwein
abloeschen und zugedeckt ca. 35 Min. schmoren. Hasenkeulen herausheben
und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb giessen und etwas
einkochen.
Sahne und Johannisbeergelee unterruehren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und ueber die Hasenkeulen geben. Als Beilage Rotkohl,
Apfel- und Kartoffelpueree servieren.
Vermutlich ist es fuer Dich nicht so wichtig wie fuer uns, aber es
gelingt recht leicht.
Wir haben die Kaninchenkeulen auch schon mal in gestreiften Speck
eingewickelt, danach waren sie dann wesentlich saftiger.
** From: Lutz_Nickau@p3.f1.n2465.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 28 Jun 1994