Fleischgerichte

Hasenkeulen in Wacholderrahm



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Hasenkeulen ca. 900 g
  • (oder Kaninchen)
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 2 El. Butterschmalz
  • 1 Tl. Mehl
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1/2 Tl. getr. Thymian,
  • 1/2 Tl. getr. Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Rotwein
  • 200 ml Sahne
  • 2 El. Johannisbeergelee


  • Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen und hacken, Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin rundrum anbraten, Zwiebeln zufuegen und weitere 5 Minuten braten. Mehl darueberstaeuben Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben. Alles unter Ruehren kurz anschwitzen. Mit Rotwein abloeschen und zugedeckt ca. 35 Min. schmoren. Hasenkeulen herausheben und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb giessen und etwas einkochen.

    Sahne und Johannisbeergelee unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber die Hasenkeulen geben. Als Beilage Rotkohl, Apfel- und Kartoffelpueree servieren.

    Vermutlich ist es fuer Dich nicht so wichtig wie fuer uns, aber es gelingt recht leicht.

    Wir haben die Kaninchenkeulen auch schon mal in gestreiften Speck eingewickelt, danach waren sie dann wesentlich saftiger.

    ** From: Lutz_Nickau@p3.f1.n2465.z2.fido.sub.org Date: Tue, 28 Jun 1994

    Stichworte: Fleischgerichte, Hasen, Hasenkeulen

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