Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Honigleckerli
Für 1
300 g Honig
200 g Rohzucker
200 g Wallnuesse; gehackt
50 g Orangeat; gehackt
50 g Zitronat; gehackt
1 Tl. Zimt
1 Spur Nelkenpulver
1 Spur Ingwerpulver
2 El. Kirsch
375 g Mehl; Menge anpassen
GLASUR
100 g Puderzucker
1 El. Zitronensaft
1 El. Kirsch
Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnuesse und durch die Gewuerzmischung gekennzeichnet.
Honig und Zucker in eine grosse Pfanne geben, unter Ruehren aufkochen, vom Feuer ziehen.
Alle uebrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten.
Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden.
1 bis 2 Stunden trocken lassen.
10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Fuer die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattruehren. Die noch heissen Leckerli damit glasieren.
* Quelle: Betty Bossi, Guetzle, Zuerich 1985 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58) vom 12.06.1994
Stichworte: Backen, Gebaeck, Leckerli, Walnuss, Schweiz,
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