Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelspiesse vom Grill



Für 6

  • 800 g Neue Kartoffeln; kleine
  • 500 g Kleine Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 2 El. Bienenhonig; duennfluessig
  • 1/2 Tl. Worcestersosse
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Tl. Sojasauce
  • Salz


  • Die gewaschenen Kartoffeln 15 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen, abschrecken und pellen. Abwechselnd mit den geschaelten Zwiebeln auf kleine Holzspiesschen stecken. Auf den Holzkohlengrill oder unter den vorgeheizten Elektrogrill legen.

    Aus fluessiger Butter, dem Bienenhonig und den uebrigen Zutaten eine Sosse ruehren. Die Spiesschen waehrend des Grillens immer wieder damit bestreichen. Nach etwa 20 Minuten sind sie gar.

    Die Spiesschen schmecken besonders gut mit Buendner Fleisch, gegrilltem Fruehstuecksspeck oder gegrillten Spareribs. Zusaetzlich noch kleine Pfefferguerkchen reichen.

    TIP: Man kann auf die Spiesse zusaetzlich noch durchwachsenen Speck und Fleisch- oder Fischwuerfel stecken. Dann gibt es dazu nur gruenen Salat.

    * Pro Portion ca. 900 kJ (215 kcal) *

    * Quelle: Kartoffeln. Burda, 1982, ISBN 3-88199-506-4 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 - 11.07.94

    Stichworte: Kartoffel, Zwiebel, Spiess, Grillen, P6

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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