1. Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit
Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Min. kochen lassen. Speisestaerke
mit wenig kaltem Wasser anruehren und die Suppe damit binden. Warm stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Rum abschmecken.
2. Fuer die Kloesschen Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Den
Griess hineinschuetten und unter Ruehren 5 Min. kochen lassen. Eigelb mit
etwas Griessmasse verruehren und wieder in die Kloesschenmasse ruehren. Mit
einem angefeuchteten Teeloeffel kleine Kloesschen abstechen, in kochendes
Salzwasser geben und ca. 5 Min. kochen lassen.
3. Kloesschen mit einem Schaumloeffel aus dem Wasser heben, sehr gut
abtropfen lassen und mit der Kirschsuppe servieren.
Pro Portion ca. 460 kcal/1.934 kJ.
* Quelle: Rezepte mit Pfiff, 7/94
** Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage