Vorspeisen, Suppen

Kirschsuppe mit Kloesschen



Für 4

  • 750 g Suesskirschen
  • 1 l Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1 Spur Nelkenpulver
  • 1 El. Speisestaerke
  • 2 cl Rum, brauner
  • Griesskloesschen

  • 250 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben
  • 70 g Griess
  • 2 Eigelb


  • 1. Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Min. kochen lassen. Speisestaerke mit wenig kaltem Wasser anruehren und die Suppe damit binden. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren mit Rum abschmecken.

    2. Fuer die Kloesschen Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Griess hineinschuetten und unter Ruehren 5 Min. kochen lassen. Eigelb mit etwas Griessmasse verruehren und wieder in die Kloesschenmasse ruehren. Mit einem angefeuchteten Teeloeffel kleine Kloesschen abstechen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Min. kochen lassen.

    3. Kloesschen mit einem Schaumloeffel aus dem Wasser heben, sehr gut abtropfen lassen und mit der Kirschsuppe servieren.

    Pro Portion ca. 460 kcal/1.934 kJ.

    * Quelle: Rezepte mit Pfiff, 7/94 ** Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage

    Stichworte: Suesskirschen, Griesskloesse, Rum, Suppe, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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