Vorspeisen, Suppen

Mangoldcremesuppe



Für 4

  • 800 g Mangold
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 20 g Weizenmehl
  • 1/4 l Sahne
  • 50 g Roquefort-Kaese


  • Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blaetter waschen und von den Blattrippen loesen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Haelfte der Blaetter in die Bruehe geben, mit Pfeffer, Muskat wuerzen. Zwiebel abziehen, in die Bruehe geben, in etwa 35 min. weich kochen. Zwiebel entfernen. Suppe mit dem Puerierstab fein puerieren. Butter mit Mehl gut verkneten, zu kleinen Kugeln formen, in die kochende Suppe ruehren und unter Ruehren 5 min. kochen bis sie sich ganz aufgeloest haben. Die Sahne unterziehen, zerkleinerten Roquefort zugeben. Restliche Mangoldblaetter in sehr feine Streifen schneiden, in der Suppe noch etwa 5 min. ziehen lassen und servieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, Gemuese, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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