Mehlspeisen, Nudeln

Nudelgratin valaisanne



Für 4

  • 3 l Salzwasser
  • 300 g Nudeln
  • 400 g Zucchetti (klein)
  • 50 g Tomaten
  • 1 El. Oel
  • 400 g Schweinefleisch
  • 1 El. Mehl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Rotwein
  • 1 El. Bratensaucenextrakt
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Thymian
  • 50 g Alpkaese
  • 30 g Butter


  • Vorbereitung: Zucchetti waschen und klein schneiden, Tomaten schaelen und in Scheiben schneiden, Schweinefleisch schnetzeln, Zwiebeln klein hacken, Knoblauchzehen pressen, Alpkaese gerieben.

    Salzwasser aufkochen, Nudeln hineingeben und etwa 10 Minuten al dente kochen. Die Zucchetti und Tomaten in einer separaten Pfanne in wenig Wasser 5 - 10 Minuten duensten. Das Oel in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch hineingeben, Mehl darueberstaeuben und unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdaempfen. Mit dem Wein abloeschen, das Saucenpulver dazumischen, wuerzen. Nudeln, Gemuese und Fleisch lagenweise in eine gefettete Gratinform geben. Geriebenen Kaese und Butterflocken darueber verteilen und bei guter Hitze 30 Minuten gratinieren. Dazu einen Walliser Rotwein, etwa einen Dole, servieren.

    * Quelle: Kulinarische Streifzuege aus der Schweiz ** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Sat, 23 Jul 1994

    Stichworte: Teigware, Gemuese, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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