Dessert, Nachspeisen
Altlaender oder Allgaeuer Zwetschgenmus
Für 1
3 1/2 kg Zwetschgen
8 Gewuerznelken; nach Geschmack auch etwas mehr
5 Stangen Zimt
600 g Zucker
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Fruechte halbieren, entsteinen und mit den Gewuerzen in einen Braeter legen.
100 g Zucker darueberstreuen und unterruehren. Im vorgeheizten Backofen bei 150 GradC 30 Minuten schmoren lassen.
In Abstaenden von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem Bratenwender unter die Fruechte ruehren. Zwetschgen insgesamt vier Stunden kochen lassen.
Fertiges Mus in Glaeser fuellen und gut verschliessen.
* Quelle: Koch- und Backkuenste Der Landfrauen Des Parksteiner Landes Bayerntext 9.08.1994 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser:
Stichworte: Suessspeise, Marmelade, Zwetschge, P1
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Dessert
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