Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfelkuchen mit selbstgemahlenem Mehl



Für 1

Boden

  • 250 g Weizen
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 El. Honig Salz
  • Belag

  • 3 Aepfel
  • 100 g Honig
  • 2 Eier; getrennt
  • 100 g Haselnuesse; gehackt
  • 1 Pk. Creme fraiche
  • 50 g Buchweizenmehl


  • Weizen fein mahlen, mit Butter, Ei, Honig, 1 Prise Salz zu einem Muerbeteig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std. in den Kuehlschrank legen. Aepfel in duenne Scheiben schneiden, mit Honig, Eigelb, Nuessen, Creme fraiche, Buchweizenmehl verruehren. Steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen. Teig ausrollen, in eine Springform geben, Aepfel darauf verteilen, bei 200 GradC ca. 45 Min. backen.

    * Quelle: ARD/ZDF 14.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Mahlen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte