Kartoffel-, Gemuesegerichte

Apfel-Roesti



Für 4

  • 500 g Geschwellte Kartoffeln
  • 500 g Aepfel
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 100 g Sultaninen
  • 1 dl Apfelwein


  • Kartoffeln und Apfel schaelen. Apfel halbieren und die Kerngehaeuse ausstechen. Kartoffeln und Apfel auf der Roestiraffel reiben.

    Zwiebeln in Ringe schneiden, in der warmen Butter duensten. Apfel und Kartoffeln beifuegen, gut vermengen. Sultaninen beigeben, wuerzen und zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze braten.

    Den Apfelwein daruebergiessen, bei etwas staerkerer Hitze kurz knusprigbraten.

    Auf eine Platte stuerzen.

    Klassisches Getraenk dazu: Milchkaffee.

    * Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Aepli Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffel, Roesti, Apfel, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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