Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Baba (Savarins) mit Rum



Für 1

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 8 g Salz
  • 15 g Hefe
  • 100 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • Rum-Sirup

  • 500 ml Wasser
  • 200 ml Rum
  • 250 g Zucker


  • Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min.

    Mehl in eine Schuessel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe in der lauwarmen Milch aufloesen und mit den aufgeschlagenen Eiern in das Loch geben. Bearbeiten, bis ein homogener Teig entsteht. Die Butter in kleinen leicht aufgewaermten Wuerfeln dazugeben und ruehren. Den Teig an einem maessig warmen Ort aufgehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Dann Salz und Zucker dazugeben und kneten. Die Formen (kranzfoermig) mit Butter bepinseln und bis zur halben Hoehe fuellen. Warm stellen, bis der Teig bis zum Rand gestiegen ist. Im warmen Ofen 35 bis 40 Min. backen (250 GradC bzw. Stufe 7 bis 8 beim Gasherd muessten passen). Mit dem Rumsirup durch und durch traenken. In die Mitte des Kranzes kommt Schlagsahne (nach Abkuehlung).

    Rumsirup: Alle Zutaten zusammen erhitzen bis kurz vor dem Kochen.

    Der Kuchen wird warm mit dem warmen Sirup getraenkt.

    Ginette Mathiot, "Je sais faire la Patisserie" Editions Albin Michel, Paris, 1938.

    Uebersetzt.

    21.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Plaetzchen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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